martes, 1 de julio de 2014

Helado de Limón

Esta receta me ha ayudado a quitarme una espinita clavada que tenía desde hacia muchos años.


Recuerdo a mis padres, mi hermano y yo comiendo en un restaurante chino (por esa época los restaurantes chinos estaban a la orden del día y abrían uno cada medio año, por lo menos).


La verdad es, que no salíamos mucho, ya que la economía siempre ha ido muy justa pero ese día era especial y como la celebración era en honor a mi hermano y a él le encantaba la comida china, allí que fuimos.


Una de las cosas que más nos gustaba eran los postres, estábamos esperando terminar de comer para pedirlos y disfrutarlos.




Recuerdo que pedí una copa llena de bolas de helado de fresa, sirope de fresa, almendras garrapiñadas y una bola de vainilla coronando la copa. (desde bien pequeña, locamente enamorada del dulce).


Y mi hermano, su postre favorito, el que pedía siempre en los cumpleaños, celebraciones, eventos, reuniones en familia...


Limón Helado.


De todos los dulces que pudieran existir, mi hermano siempre pedía limón helado, (Creo que por eso mi obsesión de empeñarme en que me guste el limón)

La cara de felicidad mientras lo comía, valía todo el dinero del mundo.


Pero ese día fue diferente...


Empezamos con los postres y a los pocos minutos empezamos a quejarnos mi hermano y yo.



Nadia: Mami Mami, el helado tiene vidrios...



Mi hermano: El mio también Mami...


Con 5 y 9 años que teníamos (yo la mayor), lo que menos iba a pensar mi madre es que los helados tuvieran vidrios, más bien hielo a trocitos.


Pasaban los minutos y mi hermano y yo seguíamos insistiendo, hasta que mi madre cogió mi copa y probo una cucharada, la cara lo dijo todo.


Inmediatamente probo el limón de mi hermano y los rasgos de mi madre ya eran desencajados totalmente.



Al parecer, se les habían roto unos vasos cerca de los helados y al no ver nada, los sirvieron sin más (eso fue lo que comentaron  los dueños del restaurante)


Ese día mejor no recordarlo, pero me repetí a mi misma que mi hermano tendría helados en condiciones cuando diera con la receta.


Así que, más vale tarde que nunca, unos cuantos años después me quito esa espina que quedó grabada en mi recuerdo y que me dolió en lo más fondo de mi corazón.


¡¡Tete!! Aquí la tienes, a paratir de ahora te voy a llenar el congelador de limón helado.

Os quiero,
Nadia.


Limón Helado:

Ingredientes:

100 gr de azúcar glas
50 ml de azúcar invertido
110 ml de zumo de limón
Ralladura de limón (al gusto)
2 yemas de huevo
400 ml de leche evaporada
4 Limones medianos (yo añadí uno extra grande)


Elaboración:


En un bol bate las yemas de huevo junto con el azúcar invertido y la ralladura de limón hasta que la mezcla aclare.
Añade el zumo de limón, la mitad del azúcar glas y continua batiendo hasta que los ingredientes se hayan integrado.

En otro bol bate la leche evaporada hasta que haya doblado su volumen. Añade la otra mitad del azúcar glas.

Añade la leche evaporada a la mezcla que tenias apartada ( yemas, jugo de limón y demás) y con movimientos suaves integra los ingredientes.
Una vez listo, introduce la mezcla en el congelador y remueve cada 15 minutos.

Mientras tanto, termina de vaciar los limones utilizados para el zumo y preparalos para el relleno de helado. Deberás rellenarlos una vez la mezcla haya empezado a espesar.
Una vez rellenos, dejarlos en el congelador hasta su consumo. Te aconsejo que los saques 10 o15 minutos antes de su consumo.En función de la temperatura que haya en el ambiente.


¡¡A comeeeeeeeeeeeeeeer!!

16 comentarios:

  1. Te felicito, Nadia. Son estupendos y fáciles de realizar: claro que no me quedarán como a vos.
    Menos mal que ganamos. Suiza nos dio trabajo-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Leonorcita!!

      Te quedarán igual o mejor ;)

      Aupaaaaaaaaaa!! Enhorabuena guapa!!

      Eliminar
  2. Que buenos Nadia, estarán riquisimos

    ResponderEliminar
  3. Que buenos Nadia! Me guardo la recetita! (Con tu permiso)Muchas gracias guapa! Eres una crack!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro que si Marina!!

      Muchas gracias por tus palabras guapa!! Espero los tuyos ;)

      Eliminar
  4. ¡Vaya que sí! Eso no se olvida... jejeje
    Gracias hermanita :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla teteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

      Gracias a ti por formar parte de mi vida!!
      El mejor hermano del mundo entero!!

      Eliminar
  5. Deliciosa receta para este tiempo de calores. Nos encantan los helados de limón. Te copio la receta ;-)
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Hola nadia me podrias decir que es la leche evaporada y el azucar invertido es que no lo e escuchado nunca y no se li que es.gracias por la receta yo tambien soy una amante de los limones helados

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra!

      Pincha aquí
      http://es.wikipedia.org/wiki/Leche_evaporada

      Eliminar
  7. paseando por facebook he conocido tu blog y me quedo encantada por aquí. El helado de limón también es mi favorito, es todo un gustazo comer uno de estos helados.
    Sandra, la leche evaporada es una leche especial de la marca la lechera, viene en unos botellas pequeñas de cristal, o en un bote de metal, lo encontrarás en cualquier comercio. Si vas a comprar, compra dos y haces un mus de esparragos. 4 huevos, una lata de esparragos, sal, pimienta y la lata de leche evaporada, y al baño maría, esta delicioso, lo acompañas con mayonesa. ; )
    Un abrazo.
    Como me puedo apuntar a tu precioso sorteo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por el consejo!!

      Pásate por mi Fanpage Dulcementenadia ;)

      Eliminar
  8. La leche evaporada necesita estar fria para q monte???

    ResponderEliminar
  9. Q ricooo a mi madre le encanta el limon seguro le encantará esta receta

    ResponderEliminar