martes, 2 de febrero de 2016

Mini Bund Cakes de Baileys y Chocolate

Si buscas en Google "amor a primera vista", lo primero que encuentras es:

Enamoramiento que se produce en el primer encuentro...


También dice, sentimiento de intensa atracción emocional hacia una persona con la que se desea compartir una vida en común.

Vale, hasta ahí perfecto.


Pero...¿Qué pasa con el resto del amor?

Es decir, ¿No podemos sentir amor a primera vista por otras cosas?


Porque eso es lo que yo sentí cuando mi chico me regaló estos mini moldes para Bund Cakes.

Así que desde mi punto de vista, el enamoramiento, puede ocurrir de muchas maneras y hacia muchas cosas.


Y ya que nos acercamos a San Valentín, que mejor que dejaros esta receta maravillosa.

Estos mini bund cakes de chocolate y baileys nos conquistaron (y os conquistarán) desde el primer bocado, la combinación es tremendamente jugosa y el bizcocho es perfecto.


Y si además, los bañáis con chocolate blanco...

Dios mio, estos pequeños pastelitos son puro amor!!


Lo mejor de todo, que al ser individuales, se mantienen tiernos durante más tiempo.

Un bocadito de amor en cada bocado!


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Mil besos,
Nadia.

Mini Bund Cakes de Baileys y Chocolate para San Valentín
Ingredientes:

230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
80 gr de azúcar moreno
3 huevos
330 gr de harina
20 gr de cacao
1 cucharada de levadura
200 ml de baileys
125 ml de nata de cocinar
200 ml de chocolate blanco para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos bien los mini moldes de Bundt Cake y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla junto con los azúcares. Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo hasta su completa integración.

En otro bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Incorporamos una parte a la masa (tenemos que partir mentalmente la harina en tres partes) y mezclamos. Añadimos la nata y continuamos mezclando hasta que haya quedado totalmente integrada, continuamos mezclando. Añadimos una parte de Baileys junto con el resto de harina y mezclamos hasta que los ingredientes hayan quedado completamente integrados Incorporamos el resto de la harina y finalmente el resto de baileys.

Una vez lista la masa, la vertemos en los moldes y horneamos de 40 a 45 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar los moldes sobre una rejilla al menos 20 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Para el baño de chocolate:

Troceamos el chocolate blanco y lo llevamos al baño maría hasta que quede completamente derretido. Añadimos el chocolate sobre cada mini bund cake, bañándolos al gusto. Podemos decorar con Sprinklers.

8 comentarios:

  1. Hola Nadia! Que verdadera delicia te han quedado espectaculares ummm, buenísima receta...
    Mil besos guapa!!!

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  2. ¡No tengo palabras con tus creaciones, eres una artista! ¡Muchas gracias por la receta , tienen una pinta exquisita!

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  3. Preciosos, Da lástima comerlos! De qué marca es el molde, tengo parecidos individuales, pero quiero estos ;)

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