sábado, 30 de enero de 2016

Brownie de limón con Lemon curd

A día de hoy puedo decir que me siento totalmente abducida por los Bownies.

El primero que hice, fue un Brownie chocolateado y ya por aquel entonces me volvió loca.


Luego descubrí, que al hornearlos en sartén, la jugosidad aumentaba extremadamente.


Y probé a hacer un Brownie de cerezas, además le añadí helado, así que la combinación fue brutal.


El siguiente paso fue una locura...

Experimenté con una de mis frutas favoritas y el resultado fue un maravilloso Brownie de frambuesas.


Así que el próximo tenía que ser de limón.

Y como soy muy fan del Lemon curd, decidí combinar los sabores a ver que pasaba.


Después de probar esta maravilla, debo decir que no se como he podido estar todos estos años sin hornear esta receta.

Estos Brownies son una locura!!


Por cierto, estas cazuelitas tan divinas son de Le Creuset, podéis encontrarlas aquí.

Recordad etiquetarme en Instagram con vuestras recetas, así podré verlas!! Os dejo el enlace Aquí. Podréis ver más sobre mi en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Pinterest o YouTube. 

Mil besos,
Nadia.

Brownie de limón con Lemon curd

Ingredientes:

100 gr de harina
200 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
30 ml de jugo de limón recién exprimido
20 gr de ralladura de limón fresco

Para el Lemon curd:

Zumo de 4 Limones
200 gr de azúcar blanco
100 gr de mantequilla
5 huevos
165 ml de agua

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º
Exprime los limones y reserva el zumo.

En un bol incorpora la mantequilla junto con el azúcar y mezcla hasta que los ingredientes queden integrados. Añade los huevos, de uno en uno, y continúa mezclando hasta su completa integración.

Incorpora la harina, previamente tamizada con la sal, junto con el zumo de limón y la ralladura, continua mezclando hasta que los ingredientes se hayan integrado por completo.

Incorpora la mezcla a tu molde favorito. Yo use estas cazuelitas de Le Creuset, pincha aquí.

Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar sobre una rejilla.

Elaboración Lemon curd:

En un bol añade el zumo de los 4 limones junto con el agua y el azúcar, remueve la mezcla y finalmente añade la ralladura de los dos limones. Agrega toda la mezcla a una olla y llévala al fuego.

Sin dejar de remover, espera hasta que observes que el azúcar se haya disuelto completamente.

Añade la mantequilla, junto con los huevos previamente batidos, y continúa removiendo hasta que observes que la mezcla comienza a espesar. Retira del fuego. Sabrás que la crema de limón esta perfecta cuando cubra una cuchara al introducirla.

Deja reposar la mezcla y úsala para cubrir toda la superficie de los Brownies.
La combinación es amor!

2 comentarios: