martes, 1 de septiembre de 2015

Gominolas corazón de sandía

Desde que publiqué esta receta  la semana pasada, he recibido muchísimos emails. En ellos me pedíais que sería genial poder contar con alguna receta más, donde el ingrediente protagonista fuera la sandía.


Así que, me puse a ello enseguida.




Me vinieron a la cabeza un montón de recetas.


Pero cuando pensé en caramelos de goma, lo vi claro.


¿Poder disfrutar de unos caramelos caseros, y que además, estén hechos de zumo de sandía?


Por Dios, la primera vez que me llevé uno a la boca, ¡casi me da algo!


Y es que, con eso de que aún me quedaban sandías de Melón Bruñó, decidí hacer caramelos hasta que me salieran por las orejas.


¡¡Dios!! Esta receta es brutal, en serio, os va a encantar.


¡Adoro la sandía! Creo que nunca podré cansarme de ellas. Ni de ellas, ni de Melón Bruñó, con eso de que puedes pedirlas y en menos de lo que canta un gallo las tienes en casa...¡¡Buah!!


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Os quiero,
Nadia.


Gominolas corazón de sandía

Ingredientes:

300gr de zumo de sandía.
150ml de agua.
250gr de azúcar.
8gr de agar-agar en polvo.


Elaboración:

En un bol incorporamos el agua junto con el agar-agar, llevamos a ebullición hasta quede completamente disuelto.

Retiramos del fuego y añadimos el azúcar junto con el zumo de sandía y llevamos al fuego de nuevo, mezclamos hasta que hayan transcurrido unos 2 minutos.

Retiramos de nuevo del fuego y añadimos la mezcla a nuestros moldes favoritos.
Esperamos a que enfríe por completo.
Para la decoración, utilice un poco de chocolate, solo tenéis que deshacer la cantidad que necesitéis al baño maría ¡y listo! La combinación es maravillosa.

8 comentarios:

  1. Hola!!
    Quería preguntarte como haces el zumo de sandía??
    Un saludo!!!

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    1. Hola!! Tan solo tienes que licuar las rodajas :)

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  2. Hola wapisima, una duda cuantas cucharas serian 8gramos de agar, es que mi peso mide de 10 en 10.
    Por cierto tus recetas me vuelven loca, sobretodo la ultima.

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    1. Hola, ten en cuenta que una cucharada son 15 gr. Deberás quitarle un poquito :)

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  3. Hola!!! Se puede hacer con gelatina? Y se hace de la misma forma?

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    1. Hola Inma!!

      Para esta receta debes usar los ingredientes que indico :)

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  4. Una pregunta , no tengo licuadora si lo bato con la turmix . Hay que colar el zumo de sandía

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