martes, 7 de julio de 2015

Helado de playa (Helado de mantecado cremoso)

La playa ha formado parte de mi desde bien pequeña.


No tenía ni 2 años y mis padres ya alquilaban un Bungalow, entre Dénia y Oliva, cada año en el mes de Agosto.


Al cabo de los años ya tenía mi cuadrillita montada de amig@s. Esperábamos impacientes cada Agosto para vernos de nuevo y contarnos todas las cosas que nos habían pasado durante el resto del año.


Pero había otra cosa, algo peculiar que solo había en los campings.


Y eso eran las verbenas.


Seguro que si soléis veranear en algún camping, sabéis de lo que os estoy hablando.


Las verbenas eran únicas, quedábamos toda la cuadrilla de amigos y nos lo pasábamos pipa.


La gente de los campings de los alrededores aprovechaba para pasarse y siempre siempre siempre conocías gente nueva.


Una de las cosas que recuerdo a la perfección eran los helados de playa.


En cada verbena era costumbre servirlos después de la cena, así que nosotr@s aprovechábamos para bajarnos a la playa y tomárnoslos allí al lado de una hoguera.


Los helados eran totalmente caseros y no podían ser más cremosos.


No notabas nada de hielo, eran tan, tan cremosos, que no se te helaban ni los dientes.


Podías repetir las veces que quisieras y nunca ibas a tener la sensación de frío en la boca.


Pero había un helado, uno, que destacaba entre el resto de sabores.


Un helado maravilloso, celestial, adictivo, extra cremoso, extra de todo.


Ese helado era el helado de mantecado.


El helado de mantecado no se suele encontrar en muchos sitios, aquí en Alcoy si que es tradición elaborarlo pero todavía no ha llegado a muchas heladerías.


Así que, era necesario regalaros esta receta, no os lo penséis y hacedla ya mismo.


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Os quiero,
Nadia.


Helado de mantecado cremoso

Ingredientes:


450 ml leche entera
250 ml nata 35%  materia grasa
50 g leche en polvo desnatada
200 g azúcar
6 yemas de huevo
20 g azúcar invertido (si no tienes añádele esta cantidad de normal)


Elaboración Helado de mantecado:

En un bol mezcla la leche junto con la nata, incorpora la leche en polvo y continua mezclando hasta su completa integración.

Lleva el bol al fuego y calienta el contenido hasta que alcance aproximadamente unos 45º.

En otro bol bate las yemas junto con el azúcar hasta que aumenten un poco el volumen.
Incorpora el azúcar invertido y continúa batiendo hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.

A continuación, añade la leche y la nata, continua batiendo.
Lleva el bol al fuego de nuevo y espera hasta que alcance una temperatura de 85º.


Retira del fuego y lleva la mezcla al frigorífico al menos 12 horas.

Pasado este tiempo, añade la mezcla a tu heladera y manteca el contenido hasta que haya doblado su volumen. Come come comeeeeeeeeeeee

Nota: Si no dispones de heladera no pasa nada, pasadas las 12 horas bate la mezcla y llévala al congelador 30 minutos, saca la mezcla de nuevo y bate. Repite el proceso de batido al menos 5 veces.

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