martes, 2 de junio de 2015

Flan de Cola Cao y Dulce de Leche

Ya os dije que esto de incluir Cola Cao como ingrediente principal en mis recetas iba a dar para mucho, y es que a día de hoy se ha convertido en una de mis obsesiones.



Primero fueron las Galletas de Cola Cao


Luego probé a incluirlo en una tarta, quedó extremadamente insuperable.



Y cuando ya creía que nada podría superar estas recetas, se me ocurrió experimentar con nubes.


Resultado: brutales, su sabor logró engancharme desde el primer bocado.



A día de hoy no me imagino mi vida sin nubes de Cola Cao.


Así que, he llegado a la conclusión que el Cola Cao queda espectacular con cualquier receta que te venga a la cabeza.



Y pensando pensando...



Entre todos los dulces que me vuelven loca, se encuentran el Dulce de Leche y el Flan.



Lo siguiente ha sido esta receta.



No esperéis más y hacedla, la combinación es maravillosa.
Por cierto, tengo un vídeo para vosotr@s!! Pinchad aquí



Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube.


Os quiero,
Nadia.


Flan de Cola Cao y Dulce de Leche


Ingredientes:

3 huevos XL
6 yemas de huevo
200 gr de Cola Cao
70 gr de Dulce de leche pastelero
750 ml de leche entera


Elaboración:

En un bol, separamos las yemas de los huevos (solo 6), reservamos.

En otro bol añadimos los 3 huevos enteros junto con el dulce de leche, el Cola Cao y la leche. Mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado. Añadimos las 6 yemas que teníamos reservadas y continuamos mezclando hasta su completa integración.

Añadimos la mezcla resultante a nuestro molde y cubrimos con papel de aluminio, reservamos. Precalentamos el horno a 200ª
Introducimos una bandeja con agua y esperamos hasta que hierva.


Introducimos nuestro molde en el horno y lo posicionamos en el centro de la bandeja (que teníamos con agua) con cuidado de no quemarnos.


Horneamos durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Desmoldamos y añadimos dulce de leche por toda la superficie, mucho dulce de leche.

2 comentarios:

  1. Que locura más deliciosa! Mezclar el cola cao (que nos encanta) y el dulce de leche (que hace poco hemos "retomado" jejeje). Se ve con una textura increíble!!! besitos
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
  2. hola amiga ,, no se si se publico mi primer mensage !! :/

    ResponderEliminar