martes, 20 de enero de 2015

Galletas (sin gluten, huevo y lactosa) de avena y chocolate.

La pasada noche tuve un sueño muy curioso.

Uno de esos sueños en los que te repites una y otra vez en que estarías pensando para soñarlo.


La verdad es, que parecía tan real...


Me desperté y hasta que no pasaron unos segundos no logré apreciar que realmente había sido solo un sueño.


La cuestión...

Que os lo cuento y ya me decís.


Era Sábado, recién levantada me dirijo a la cocina a preparar el desayuno, entro en la despensa y cual es mi sorpresa que las estanterías están llenas de cajas y cajas de avena.

Avena con sabor a fresa, avena con sabor a limón, con frambuesa, piña, manzana, plátano...


¿Pero y la harina? ¿Y los huevos?


llamo a mi chico como una desesperada y le pregunto ¿ porque solo tenemos en nuestra despensa avena y poco más?


Al parecer el único ingrediente que existía era la avena, ni harina, ni huevos, ni leche...


Bueno, fruta y chocolate si.


Así que el sueño me hizo reflexionar y pensé que había un montón de gente que era intolerante al gluten y la lactosa, que no pueden tomar muchos ingredientes en su dieta diaria y que tod@s se merecían una receta para poder disfrutar.


Aquí os la dejo, para que disfrutéis de todo su sabor y que la podáis hacer siempre que queráis.
Y para tod@s l@s demás, comentaros que os animeis tambien a hacerlas ¡¡que estas galletas están de muerte!!

Os quiero,
Nadia.


Galletas sin gluten, sin lactosa y sin huevo de avena y chocolate.

Ingredientes:

194gr de avena sin gluten
2/4 de cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela
240gr de mantequilla
75gr de miel
2 plátanos grandes (aplastados con un tenedor)
75 gr de chocolate sin gluten, sin lactosa y sin huevo
35 gr de almendras laminadas


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ª.
En un bol introducimos la mantequilla junto con la sal, canela y la miel. Batimos.

Incorporamos los plátanos y seguimos batiendo hasta que los ingredientes hayan quedado totalmente integrados.

Añadimos las almendras laminadas, el chocolate y la avena. Mezclamos manualmente hasta que los ingredientes se hayan integrado.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las posicionamos sobre el papel de horno.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.

Cuando salgan del horno estarán muy blanditas, esperad a que enfríen totalmente.
¡Listas para comer!

6 comentarios:

  1. Hara que probarlas como mínimo... con esa pinta!!! 😀

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  2. que buena pinta tienen
    Ummmm besines guapa!!!!!

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  3. gracias por la receta tan sencilla mi niño se lo agradecera mucho

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  4. gracias por esta receta, tienen que estar riquísimas! besos

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  5. estas galletas son expectaculares........ riquisimas ya las hice y las recomiendo.gracias por compartir la receta

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