martes, 16 de diciembre de 2014

Merengues Navideños y crema de cacao y avellanas casera


Una de las cosas que tengo grabadas en mi mente son las nevadas que caían cuando era peque.


Llegaban a cubrir tanto las calles que los coles cerraban y todos los niños salíamos de nuestras casas para jugar y tirarnos un montón de bolas de nieve (entre otras cosas)


Nuestras mamis nos vestían con un montón de capas de ropa y nosotr@s nos movíamos tanto que a los pocos minutos nos sobraba gran parte de ella.



Había niñ@s que utilizaban sus chaquetas para llenarlas de nieve y tirar una super bola de una vez.


Otros la subían a casa y la tenían hasta que se deshiciera por completo.


También, algun@s de l@s que subían la nieve a casa la tiraban desde el balcón a la gente que pasaba por las calles...


He de confesaros que mi hermano y yo estábamos dentro de esa lista. ¡Que malos por favor!


Pero si hay algo que recuerdo como si fuera ayer, son los muñecos de nieve.


Recuerdo que los hacíamos enormes y una vez terminados les vestíamos con nuestra bufanda, gorro, guantes y todo lo que se nos ocurriera.



Es por eso que no podía dejar pasar esta oportunidad y hacer posible estos muñequitos de merengue seco, (el molde es de Silikomart, lo podréis encontrar aquí) y como no, una crema de cacao y avellanas para acompañar.


Sería fantástico que estas Navidades pudiera nevar llenando las calles hasta arriba como antes.
Y como prueba de ese día, os dejo con un pequeño recuerdo que me encanta.


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube.

Os quiero,
Nadia.


Merengues secos Navideños
Ingredientes:

5 claras de huevo
530 gr de azúcar

Elaboración:

Precalienta el horno a 100ª.
En un cazo introduce las claras de huevo junto con el azúcar.

Calienta la mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retira del fuego.
Introduce la mezcla en otro bol y bate con las varillas hasta que el merengue esté "casi duro".
Sigue batiendo hasta su completa integración.

Retira del bol y llena los moldes que hayas escogido (también puedes hacerlos sin molde con una manga pastelera y tu boquilla favorita)

Déjalo en el horno 1,20 minutos como mínimo, comprueba de cuando en cuando tocándolos con las yemas de los dedo.
Una vez listos, sácalos del horno y deja que enfríen por completo.



Crema de cacao y avellanas

Ingredientes:

210gr de avellanas
75gr de chocolate negro
75gr de chocolate con leche
25gr de azúcar glas
2 cucharaditas de aceite de girasol

Elaboración:

Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Quita la piel a las avellanas y extiéndelas sobre una bandeja.
Hornea durante 25 minutos, moviéndolas un par de veces para que puedan tostarse por todos los lados. Dejar que enfríen.

Introduce las avellanas en una batidora y tritura hasta obtener una pasta.
Pasa la mezcla por un colador grueso y reserva.
Introduce el chocolate en un bol y dale un golpe de microondas durante dos minutos (controlalo a intervalos de 15 segundos para que no se queme) hasta que esté disuelto. 
Una vez disuelto, añade el azúcar glas y remueve hasta su completa integración.

Incorpora el aceite y continúa mezclando hasta que quede totalmente integrado. Finalmente añade la pasta de avellanas y mezcla con una espátula. ¡En un par de horas estará lista para comer!
Para mayor conservación guarda la mezcla en un bote cerrado en la nevera.

Nota:Si untáis un poco de crema de avellanas sobre el merengue os vais a morir

4 comentarios:

  1. Que buena idea con molde, voy a ver si me animo a hacerlos :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Nadia una preguntita es 1 minuto y 20 segundos en el horno? o 1 hora y 20 minutos?

    ResponderEliminar
  3. Artista y guapísima, ¡¡¡papeto-mix!!!

    ResponderEliminar