martes, 9 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate crujiente y tahini

Si hay algo que me vuelva loca, es el Turrón de chocolate.


Recuerdo cada Navidad, llenar el carro de la compra con 5 o 6 tabletas de turrón crujiente de chocolate negro y blanco.


Soy incapaz de controlar las cantidades ingeridas en Navidades, lo curioso de todo es que cuando termina la época de Navidad ya no me apetece tanto.




Menos mal ¡por Dios!


Aunque, despues de hoy no puedo aseguraros nada...


Hacerlo es lo más fácil del mundo y en cuestión de horas podréis disfrutar de comer toda la cantidad que queráis.


Eso si...


Si no queréis que os dé un subidón os aconsejo que no os comáis una pastilla de golpe. He sufrido en primera persona estos efectos secundarios.


No recordaba un turrón tan bueno desde hacia tanto tiempo.

En estas Navidades, Turrón de chocolate, en estas Navidades Turrón de ...


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube. 


Os quiero,
Nadia.


TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y TAHINI
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro, mínimo 85%
20 gr de cacao en polvo desgrasado
60 ml de aceite de coco
100 gr de tahini

160 gr de arroz hinchado (yo uso el de la marca el granero integral)

Proceso:
La idea es hacerse con un moldecito de esos de madera en los que iban los turrones, si no tenéis, podéis hacer servir un molde finito. Fórralo con papel de hornear y reserva.
Calienta el aceite de coco en un cazo, añade la tahini y mezcla con una espátula hasta que los ingredientes se integren por completo. Incorpora el chocolate (yo lo troceo con ayuda de un cuchillo afilado, y lo hago muy finito para que se disuelva mejor) y sigue removiendo hasta que se disuelva por completo.
OJO!! No pongas la temperatura al máximo porque lo quemarás, sé que quieres comértelo pero ten paciencia, jajajajajajaja. Una vez disuelto retira del fuego e incorpora el arroz inflado, mezcla hasta su completa integración.
Introduce todo el contenido en el molde y deja enfriar. LISTO!! ¿Te animas?


16 comentarios:

  1. Hola , una pregunta , puede usarse manteca vegetal ? o cambia mucho en el sabor y resultado final ? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! El resultado será distinto y los sabores también :)

      Prueba y ya me dices!

      Eliminar
  2. Hola Nadia. Me ha encantado tu receta, y por supuesto tu blog. Ya haré este turrón porque seguro que a mi hija le flipa. Un saludito.

    ResponderEliminar
  3. Ay que bueno por Dios!!!!!! Me encanta el turrón de chocolate negro!!!
    Este lo hago seguro. Muchas gracias. Besitos.
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!

      Me encanta que te encante, este turrón tienes que hacerlo ya mismo!!

      Eliminar
  4. Con lo que me gusta este turrón tengo que hacer esta receta sí o sí.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  5. Donde se compra la manteca de cacao?

    ResponderEliminar
  6. Hola, gracias por la receta tendrais alguna receta de turrón de almendra el suele?

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que buena pinta!!! Lo voy hacer sin duda...pero quiero consultarte donde compro la manteca de cacao ? Gracias un saludo

    ResponderEliminar
  8. Holaaaaaa!!!! Lo primero es q me encantan todas tus recetas jajajajaja

    Y despues..... donde puedo encontrar la manteca de cacao? Esq la manteca de cerdo me parece demasiado para un postre jajajajaja. La manteauilla mormal no serviria verdad?

    Muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María! Muchas gracias por tus palabras. Respecto a la manteca de cacao podrás encontrarla vía Online :)
      Hay muchaaaas!! La tienda que te quede más cerca :)

      Eliminar
  9. Bueno que navidades me esperan a base de turron casero, la pinta es excelente. Gracias por la receta, es facilisima. Un saludo

    ResponderEliminar