martes, 22 de julio de 2014

Bambas de Nutella


Todo empezó por estos cuernos de chocolate hace unas semanas.


A los pocos días de publicar el post me vinieron a la mente otros pastelitos que tenía olvidados.




Unos pastelitos super tiernos, que desde el primer bocado hasta el ultimo, conseguían engancharte y no podías dejar de comer.


Estos pastelitos, conocidos en mi ciudad como "Bambas" los vendían rellenos de nata.






Lo mejor de todo es que l@s chic@s que llevaban la panadería, elaboraban Bambas super cargadas de nata y otras con mucha menos cantidad.


Al parecer, hubo varios clientes que les comentaron si podían hacerlos menos rellenos, es por eso que daban a elegir las dos opciones.




Y es que, el bollo era tan tierno que no le hacia falta nada más.


Las veces que lo compraba, pedía siempre el que iba menos relleno, de todos mis dulces favoritos, la nata es la única que queda un poco apartada de mi lista de adicciones dulces.




Así que, no podía dejaros sin esta receta.


Esta vez con crema de Nutella, la cantidad justa y necesaria para que desde el primer bocado tengáis que sentaros para que no os tiemblen las piernas...


Y como una imagen vale más que mil palabras...


Os dejo con el interior, suave, tierno, delicioso, BRUTAL.



Combinación perfecta para merendar, desayunar, volver a desayunar y comer a todas horas.


Hacedlas ya mismo y ¡no esperéis más!


Os quiero,
Nadia.

Bambas con crema de Nutella:

Para las Bambas:

450 gr de Harina
170 ml de leche
60 gr de azúcar
1 huevo (para pincelar las bambas)
40 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de sal

Para la crema de Nutella:

2 claras de huevo
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
Nutella al gusto

Elaboración:

Calienta la leche en un bol y añade la mantequilla, remueve hasta que quede completamente integrada. Incorpora la harina junto con la levadura y el azúcar, continua removiendo hasta que la mezcla vaya tomando consistencia. Finalmente añade la sal.


Una vez hayas conseguido integrar todos los ingredientes, trabaja la masa durante 10 minutos hasta que consigas que no se pegue a tus manos, pliegala sobre si misma y déjala reposar en un bol hasta que doble su volumen.


Divide la masa en porciones y forma bolitas ayudándote de tus manos. Posicionalas en una bandeja de horno (con base de papel de hornear) y déjalas fermentar mínimo 2 horas.


Pasado este tiempo, precalienta el horno a 180ª.
Pincelalas con huevo y cuando el horno esté listo introducelas 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.



Para la crema de Nutella:

Calienta las claras junto con el azúcar hasta que este se haya disuelto.(Ojo que se queman con facilidad)
Pasa la mezcla a un bol y bate hasta conseguir un merengue suave.


Introduce la mantequilla sin dejar de batir hasta que quede totalmente integrada (ojo con que el merengue no esté caliente, se os deshará la mantequilla)


Una vez hayas conseguido una crema brillante, añade la Nutella y continua batiendo hasta su completa integración. Lista para rellenar.
Podéis utilizar azúcar glas para espolvorearlas.
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
















26 comentarios:

  1. Esta receta es formidable. Felicitaciones.

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  2. Me parece que tu blog no funciona del todo bien. Te felicité efusivamente en un post anterior. Un gran saludo.

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    1. Hola Leonorcitaaaaa!!

      ¿No me digas? Lo miro ya mismo!!

      Gracias por todos tus comentarios guapa!

      Un besazooooooooo

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  3. Hola .. No hay leche en la lista de ingredientes. .. Y luego escribe la preparación para calentar la leche?? ¿Cuánta leche? Cualquier otro ingrediente u olvidó! Ideal revisión antes de publicar la receta.gracias

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    1. Disculpad chicas!!

      Fue una errata al escribir los ingredientes, es leche ;)
      Mil perdoneeeees!!

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  4. Me gusta mucho esta receta
    soy una fan de las bambas, y está la voy hacer si o si.Gracias

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  5. Q pinta!! Sólo un par de duditas. Q tipo de levadura usas? Y el horno lo pones solo abajo. O arriba también?

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  6. Hola! Haré esta receta este fin de semana mismo, me encanto, pero que levadura utilizaste natural o leofilizada??

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    1. Pamela!! Levadura natural, si es liofilizada que sean 5 gr ;)
      Un beso!

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  7. Una pregunta, en los ingredientes no pone agua pero en la receta si, cuanta cantidad es??

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    1. Disculpad chicas!!

      Fue una errata al escribir los ingredientes, es leche ;)
      Mil perdoneeeees!!

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  8. Mil gracias por la receta ;) en hacerla te comento, pero la pinta lo dice todo.

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  9. Hola¡¡¡ La verdad es que las fotos te dicen "comeme" jajaja, estoy deseando hacerlas pero he leido la receta y después de incorporar los ingredientes dices que añadamos el agua poco a poco, y no veo por ningún lado la cantidad de agua¡¡¡ gracias¡¡

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    1. Disculpad chicas!!

      Fue una errata al escribir los ingredientes, es leche ;)
      Mil perdoneeeees!!

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  10. Que pintaza, seguro no te quedo ni las migas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DLEICIAS DE MAYTE

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  11. Hola, mañana sin falta las hago...rellenas de nata.... hummm
    Cuantas salen más o menos?

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    1. Hola Susana!

      Unas 10 más o menos, recuerda subir tus fotografías a mi facebook personal Nadia Murillo ;)
      Un beso!

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  12. Te han quedado fabulosas, me encantan, me quedo como seguidora, besos

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  13. Hola Nadia, tienen una pinta estupenda, pero ayer las preparé y por lo que he podido ver, no soy profesional pero creo que la proporción de algunos ingredientes no están bien, aqui pones 15 gr de levadura de panadero y cada sobre trae 7 gr, es la levadura seca, pero en los comentarios luego pones algo de 5 gr. ? esta parte no la había leido y yo puse 2, y luego indicas 450 gr de harina y para la cantidad de líquido era demasiada, puse menos cantidad, porque sino la masa no se hubiera podido integrar. Aún asi el sabor muy bueno, gracias igualmente por el esfuerzo de poner aqui tus recetas. Un abrazo.

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    1. Hola!!

      Respecto a lo que me comentas, son 15 gr de levadura, tienes que añadir 1 gramo más de lo que suele venir habitualmente en los sobres.

      No comprendo lo que me comentas de 5gr, en el blog no especifico ninguna cantidad así :)

      Respecto al liquido, es exactamente esa cantidad. Es probable que tu harina sea más floja y absorba menos agua. Yo siempre aconsejo ir añadiendo el agua poco a poco, porque los factores :Temperatura, Tiempo, Humedad, Harina, Fuerza del agua etc..Son factores clave para las elaboraciones de masas.

      Suerte en la próxima!
      Un beso!

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  14. Hola Nadia. La levadura que usas es la seca de panadero de Maizena? No la Royal ni la fresca de mercadona, no? Y la harina? La de trigo o reposteria?
    Gracias

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  15. Hola Inma!

    Levadura de panadero ;)Royal no.

    Harina normal de trigo.

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