martes, 13 de mayo de 2014

Berlinas glaseadas y Nutella a saco

Es llegar el buen tiempo y parece que la mayoría de los supermercados (por no decir todos)  se pongan de acuerdo...

Empiezan a poner cabeceras con torretas enormes de botes de nocilla, galletas oreo, galletas de chocolate, donuts, y todas las cosas que nos podamos imaginar que con tan solo mirarlas nos hagan aumentar de peso...


Ojo, que para mi son placeres celestiales, pero por favor, que llegamos al verano y así no hay manera de restringirse de nada.



Total, que en uno de los pasillos que entro, me encuentro con una torreta enorme de botes de kilo de Nutella.



¿Os podéis imaginar? ¿Como iba a pasar como si nada? 

En serio, pensadlo.


Así que, aunque todavía me quedaban 2 botes en casa, decidí comprar 2 más y ya que estaba unas cajas de oreo, total, puestos a coger...

Y ahora os lanzo mi pregunta...¿Vosotr@s creéis que puede caber un kilo de Nutella en 8 berlinas?




Si mis cuentas no fallan, estamos hablando de 125gr de Nutella en cada berlina...

¡Dioooos! Lo mejor de todo ha sido ver las caras cuando le daban el primer bocado.

Más que nada, porque no se esperaban lo que llevaban dentro y menos aun que el primer bocado les llenara de golpe toda la boca de Nutella.



Y si os hablo de la masa...BRU-TAL es poco, es una bola de aire super esponjosa que cuando la muerdes te insufla Nutella a saco y te llena toda la boca de tal modo que no puedes ni mediar palabra, solo intentar tragar para no ahogarte...Jajajajajaja


Tenéis que probarlas cuanto antes, ya veréis como no podéis conformaros con una.

Os quiero,
Nadia.



Ingredientes para el prefermento:
135 gr de harina de fuerza
135 ml de leche tibia
 25 gr de levadura fresca de panadería

Ingredientes para la masa :
365 gr de harina de fuerza
fermento
1/4 de cucharadita de sal
85 ml de leche
80 gr de azúcar
35 gr de miel
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
70 gr de mantequilla pomada
aceite de oliva suave para freir

Ingredientes para el glaseado:

150 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
4 cucharadas de agua


Para el prefermento, diluimos la noche anterior la leche tibia junto con la levadura, añadimos la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa, formamos una bola, la metemos en un bol cerrado y la dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente sacamos el fermento del frigorífico y lo dejamos reposar media hora.
Mientras tanto, en un bol mezclamos la harina junto con la sal,canela, nuez moscada, y azúcar.
Añadimos los huevos de uno en uno y amasamos hasta que los ingredientes se vayan integrando.
Incorporamos la leche poco a poco y finalizamos incorporando la miel, amasamos hasta conseguir una masa uniforme.
Dejamos reposar la masa unos minutos.
Realizamos el ultimo amasado incorporando la mantequilla en dados y amasamos hasta que este totalmente integrada.
Dejamos reposar 15 minutos.
Sacamos la masa del bol y estiramos con la ayuda de un rodillo, cortamos con un cortador redondo y tapamos los círculos hasta que hayan doblado su volumen.
Pasado este tiempo, ponemos a freír el aceite con cuidado de no pasarse de temperatura.
Añadimos los círculos que teníamos preparados y doramos 1 minuto cada lado.
Dejamos escurrir sobre una rejilla en la que habremos puesto papel absorbente.

Para el glaseado, calentamos la mantequilla junto con el azúcar glas y el agua.
Mezclamos bien hasta que este completamente disuelta y quede un liquido espeso.
Retiramos del fuego.
Bañamos cada berlina y la dejamos secar en una rejilla.

Para el relleno, llenamos la manga pastelera de Nutella y una vez metemos la boquilla dentro, apretamos a saco sin contemplaciones hasta que la Nutella rebose y salga de la berlina.
Podéis utilizar cualquier boquilla con orificio redondo pequeño. No es necesario utilizar la especial de relleno.
Decoramos con cacao y comemos sin contemplaciones.

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