lunes, 25 de noviembre de 2013

Pastel de Calabaza


¡¡Estamos acercándonos a Halloween!!

Y eso significa...Calabazas calabazas y más calabazas...Jajajajjajajajaja

Y digo yo....

Porque solo me tengo que acordar de ellas en esta fecha!! Pobrecitas mías, con lo buenas que están y la de infinidad de cosas que puedes hacer con ellas.


La verdad es que el sabor ya sea en tartas, galletas, mermeladas, flanes, puddings...Es espectacular, se me hace la boca agua solo de pensarlo.


Aportan una textura super suave y cuando lo pruebas es imposible no dejar de comer. El bizcocho no queda nada seco y aunque lo metas en la nevera, no es necesario que lo atemperes para comer, el bizcocho sigue quedando tierno, es alucinante.


Así que este este mes os voy a bombardear a recetas en las que use calabaza, cuando lo probéis entenderéis de que os hablo.


Para mi una perdición de la que no quiero salir nunca, así que algo más para añadir a  mi lista de comidas favoritas.
Un besazo!!


Pastel de calabaza super tierno:

250 gr de harina
50 gr de harina de centeno
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de clavo molido
300 gr de puré de calabaza
270 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de aceite de girasol

Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª.

En un bol mezclamos harina, levadura, junto todas las especias, tamizamos y reservamos.
Batimos el azúcar con  los huevos hasta que se hayan integrado.
Añadimos la calabaza y continuamos batiendo hasta que la masa tome el color característico de la calabaza.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta su completa integración.
Incorporamos la harina con las especias a la masa poco a poco mientras batimos hasta su completa integración.
Incorporamos la masa al molde (previamente engrasado) y horneamos a 175ª durante 50, 60 minutos.




3 comentarios:

  1. Me encanta la calabaza. Debe quedar mejor que con zanahoria. Un beso y gracias.

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  2. Hola nunca he probado uno de estos, así que con tu ánimo y ese entusiasmo me voy animar a hacer uno. Muchas gracias. Un beso.

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  3. Que delicia de pastel, que bueno debe estar. Un beso

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