martes, 16 de julio de 2013

Macarons de Mora y Chocolate Blanco


Si hay algo bueno de hacer Macarons en verano es la temperatura…
Hay que ver que rápido se secan, no tienes que esperar a penas casi nada…


Y hablando de verano…
Ya estamos en pleno verano y por lo menos aquí en Alcoy no se nota nada, no recuerdo un verano tan fresquito desde hace muchos muchos años.


Por la noche todavía refresca y solo con la sabana…Buf, ¡Yo no puedo eh! Necesito que venga el calorcito ya por favor!! Que solo he ido un día a la playa y necesito urgentemente un poco de color en mi piel (un poco solo).


De todas las estaciones, la que más me gusta es el verano, me llena de vida sentir cada rayo de sol entrando por la ventana y notarlo en la cara cuando sales de casa. Es más, muchas veces me quedo en la ventana un buen rato atontada como los caracoles al sol….Jajajjajajajajjaja


Se que para much@s de vosotr@s el verano es una locura, pero a mi me encanta y la verdad que se hace muy muy corto, ¡¡Yo quiero más!!


Así que por favor, Verano, me dirijo a ti para decirte que vengas ya, pero que vengas para quedarte bien, por lo menos hasta septiembre, porque no hay quien se aclare contigo hijo, no pido que te quedes hasta Enero (cosa que me haría muy feliz) solo te pido que no te escondas tanto y que vengas, que te necesito.



Nota. Espero poder enseñaros más fotos como esta, porque solo he ido un día y tengo unas ganas enormes de volver.

Dicho esto, espero que por fin podamos disfrutar del solecito (siempre con precaución) y podamos bañarnos sin que el agua este fría como el hieeeelooo, que madre mía.

Por otra parte es necesario, que hagáis estos Macarons, el chocolate blanco y la Mora…Madre del amor hermoso…Jajajajajja. Tremenda combinación para tomar a cualquier hora del día y disfrutar de cada uno de ellos.

Os dejo con la receta!!
Un besazo a tod@s!!

Ingredientes:
275 gr. de almendras en polvo
250 gr. de azúcar glas
6 claras de huevo
210 gr. de azúcar
1 cucharada de Mermelada casera de Mora

Preparación:
Mezclar la almendra en polvo con el azúcar glas y tamizar  hasta obtener un polvo. Batir las  claras de huevo hasta que estén apenas montadas, incorporar la tercera parte del azúcar, seguir batiendo  y agregar las dos tandas restantes de azúcar batiendo bien entre una y otra hasta que el merengue esté montado.
Con una espátula incorporar suavemente la mezcla de azúcar glas y polvo de almendra, mezclarlo con movimientos envolventes, incorporar la mermelada de Mora (con cuidado) y  mezclar bien  hasta que tome un color uniforme.
Poner la mezcla en una manga pastelera  y sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Dejar secar 15 minutos o hasta que al tocarlos los notéis duritos.
Precalentar el horno durante 15 minutos a 160º y hornearlos durante 20 minutos. Dejar enfriar y listos.

Ganache de Chocolate Blanco

Ingredientes:
200gr de Chocolate Blanco
200ml de nata liquida
Preparación:
En un bol calentar la nata y añadir el chocolate poco a poco, remover hasta su completa disolución.
Seguir removiendo hasta conseguir una textura uniforme y suave.
Dejar enfriar y batir con las varillas hasta conseguir una crema uniforme. Lista para rellenar.

8 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, de mora no los he hecho nunca, me gustan, saludos
    Ettore Cioccia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ettore!! Que alegría verte por aquí!!
      Me alegra que te gusten!!
      Un beso grandeee

      Eliminar
  2. Que delicia! esos macarons deben estar de muerte!! un beso

    ResponderEliminar
  3. Julia!!! Muchas gracias guapaaa
    Están deliciosos ;)
    Anímate!!
    Muaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. ummm deliciosos Nadia, creo que a mí jamás me saldrán así pero me he propuesto practicar este verano alaaaaaaaaaa. un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Myriam!! Te saldrán seguro!!

      Que estos han sido mis terceros y si yo lo consigo, tu no eres menos. Así que animada a tope y a por todas guapa!!

      Cualquier duda escríbeme bombonet ;)
      Un besooo

      Eliminar
  5. Cuando dices nata likida, a cual te refieres a la k se monta o ala otra de gisar. Gracias

    ResponderEliminar