martes, 9 de abril de 2013

Macarons Platano y Chocolate

No hay nada mejor que afrontar los miedos que podamos tener...

Si había algo a lo que más respeto le tenia eran los Macarons...


Lo único que escuchaba de ellos era...Bufff nooooo!! ¡¡No hay manera de que salgan!! Son super difíciles de hacer!! Con esto no quiero decir que los que ya lo habéis hecho no sepáis o que no se os de bien, todo lo contrario.


Solo tenéis que confiar en vosotr@s mismos y perder todos los miedos, total, ¿Que puede salir mal? ¿Que no salgan? ¡¡Es lo único!!

Estos han sido mis segundos Macarons y sigo más feliz que una perdiz porque siguen saliendo!! ¿El misterio? Confiar confiar confiar en vosotr@s mism@s!! Si si siiii puedoo!!


La primera vez que hice Mis primeros Macarons no sabia muy bien como iba el tema del relleno...Vale, ¡¡Me pase!! Pero os tengo que decir que me los zampe igualmente!! Jajajajjajajajja. Mira si es, que no espere el tiempo del secado, directamente los metí al horno...¡¡Ale puuuuuueeees!! Si es que!! Soy un caso.


Pero así y todo salieron, ni se rompieron por arriba,ni se desparramaron, tenían pie y estaban deliciosos!! Así que mi propósito de hoy es que tod@s los que aun no os habéis atrevido a hacerlos, os lancéis porque no son nada difíciles y si yo puedo vosotr@s también!!


Además, con eso de que son pequeños parece que podamos comernos más sin que nos sintamos tan llenos ¿No? ¿O si? Jajajajajjajajaja, bueno, si nos comemos 17 de una sentada os digo que si os sentiréis un poco mal pero si no, perfecto...Jajajajajjaja. No os voy a decir que me comí 17 porque no quiero que me llaméis Zampa Bollos...Pero tampoco os voy a mentir, así que dejemoslo en que 17 te sientan mal...Jajajajajaja.


Por otra parte, he elegido publicar Macarons porque el día 2 de este mes mi Blog hizo un añito!! Y para variar se me pasó totalmente, he elegido Macarons porque hace un año no pensaba que a estas alturas sería capaz de hacerlos y ha sido así!!

Mi primer reto fueron estas Cake Pop Mini-monas y después de esto empece como una loca a hacer Cake pops!! Estos fueron los siguientes!!


 Después vinieron los Cupcakes, tartas y ya me ¡¡Lance a por todas!! ¡¡Y aquí sigo!! Y todo gracias a vosotr@s, bueno, y a mi chico también, que me apoya cada día y confía más en mi misma que yo!! Gracias a el soy más optimista cada día y confío en mi misma cada vez más.

Pero vosotr@s!!Aaaaaaaaaayyyyy mis chic@s!! Vosotr@s sois lo mejor que me ha podido pasar en el mundo Blogger, no sabéis lo agradecida que estoy con todas vuestras palabras, la confianza que depositáis en mi cada día, en el Blog, en la pagina. La mega acogida que tuve cuando le puse "Cara" a Tonatwo y que seguisteis apoyando cuando desvele mi nombre por fin!!

Por todo, os doy las gracias, mil gracias a cada uno de vosotr@s, me dais vida cada día con cada uno de vuestros comentarios, vuestras visitas, todo!! ¡¡Gracias!!

Millones de besos para cada uno de vosotr@s!!
Muuuuuuuaaaaaaaa!!!

Y ahora si!! La receeetaaaaaa!!

Ingredientes:

275 gr. de almendras en polvo
250 gr. de azúcar glas 6 claras de huevo
210 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de plátano.

Preparación:

Mezclar la almendra en polvo con el azúcar glas y tamizar  hasta obtener un polvo. Batir las 6 claras de huevo hasta que estén apenas montadas, incorporar la tercera parte del azúcar, seguir batiendo  y agregar las dos tandas restantes de azúcar batiendo bien entre una y otra hasta que el merengue esté montado.

Con una espátula incorporar suavemente la mezcla de azúcar glas y polvo de almendra, mezclarlo con movimientos envolventes, incorporar la esencia de plátano y  mezclar bien  hasta que tome un color uniforme.
Poner la mezcla en una manga pastelera  y sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Dejar secar 15 minutos o hasta que al tocarlos los notéis duritos.
Precalentar el horno durante 15 minutos a 160 y hornearlos durante 20 minutos. Dejar enfriar y listos.

Ganache de Chocolate
Ingredientes:

200gr de Chocolate
200ml de nata liquida
50 Mantequilla
1 cucharada de esencia de Plátano

Preparación:

En un bol calentar la nata y añadir el chocolate poco a poco, remover hasta su completa disolución.
Incorporar la mantequilla y la esencia de plátano,  seguir removiendo hasta conseguir una textura uniforme y suave. Dejar enfriar y listo para rellenar o ¡¡Comer a cucharadas!!




10 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen!Te han quedado genial,yo nunca los he hecho pero dan ganas eh!si me animo ya te contare,Besos!

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja casi suelto la carcajada con lo de zampa bollos! xD Espero la semana que viene hacerlos y por fin enfrentar mi miedo u_u que yo no tuve tu suerte! mis primeros macarons fueron unos merengues muy buenos! ajajaja Se ven deliciosos =) Muchas felicidades por tu bloganiversario y muchas gracias por animarme a hacer el mío =). Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Se ven geniales esos macarons, buenisimos seguro. un besoo!

    ResponderEliminar
  4. mmhh que buena pinta!!!

    yo no me he atrevido todavía, pero a lo mejor con tu éxito me animo...

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Vengo con 2 "enhorabuenas". El primero... Enhorabuena por tu primer aniversario bloguero!! (A nosotros aún nos quedan meses...). Y el segundo... Enhorabuena por superar esos miedos y lanzarte a por ellos!! Ahora seguro que vienen muchos más!!
    Un beso!
    Iván
    http://tumediocupcake.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. K buena pinta!!!! A ver si me animo y lo intento.... Enhorabuena por el añito!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Monica!! Me alegra que te guste guapa!!
      Ahora te toca a ti!! Veras que fácil;)

      Un besazoooo

      Eliminar
  7. K buena pinta!!!! Intentare hacerlos es todo un reto para mi... Enhorabuena por el añito!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. K buena pinta!!!! A ver si me animo y lo intento.... Enhorabuena por el añito!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola querida!! tengo muy pendiente hacer macarons!! ya los verás publicados en mi face/blog...
    Los tuyos han salido muy vistosos!!

    ResponderEliminar